Sobrevivir para contarlo : cómo descubrí a Dios en medio del Holocausto en Ruanda - Ilibagiza, Immaculée; Erwin, Steve; Miniño, Adriana (Estados Unidos : Hay House, 2013)
El libro de Inmaculée Ilibagiza es un testimonio conmovedor de la capacidad humana de superar la tragedia y encontrar el perdón en medio del sufrimiento. A través de su historia, nos confronta con la crueldad y la brutalidad que puede habitar en el corazón humano, pero también nos muestra la belleza y la bondad que pueden surgir en los momentos más oscuros. La autora nos invita a reflexionar sobre el poder del perdón y la importancia de sanar nuestras heridas emocionales para poder seguir adelante. Su historia nos recuerda que, a pesar de todas las injusticias y horrores que puedan ocurrir en el mundo, siempre hay espacio para la esperanza y la redención.
CONTENIDO-- PRIMERA PARTE: SE CIERNE LA TORMENTA-- Capítulo 1. La eterna primavera--Capítulo 2. De pie--Capítulo 3. Lecciones profundas--Capítulo 4. Rumbo a la universidad--y otros cuatro capítulos mas--SEGUNDA PARTE: ESCONDIDA--Capítulo 9. En el baño--Capítulo 10. Enfrentando mi ira-- Capítulo 11. La lucha por perdonar--Capítulo 12. Sin amigos a quien acudir-- y otros 4 capítulos más--TERCERA PARTE: UN NUEVO CAMINO-- Capítulo 17. El dolor de la libertad-- Capítulo 18. Una carta de Damascene--Capítulo 19. Comodidades en el campamento--Capítulo 20. El camino hasta los rebeldes-- y otros 4 capítulos más
Keywords: HOLOCAUSTO -- RUANDA; LITERATURA NORTEAMERICANA -- NOVELA; NOVELA NOTEAMERICANA; GENOCIDIO; FAMILIA; ESPERANZA; SUPERVIVENCIA; AUTOAYUDA