Saber comunicarse con los hijos : desde la concepción hasta la adolescencia - Rota, Michel; Irazabal, Juan Antonio (España : Ediciones Mensajero, 1996)
En este libro nos proponemos seguir al niño desde su nacimiento, e incluso antes de que nazca, hasta el umbral de su vida de varón o de mujer e ir traduciendo, a medida que vayan apareciendo, los diferentes modos de expresión que puede emplear. Ofrece explicaciones, elementos de reflexión y consejos para mantener , mejorar o restablecer el diálogo entre el niño o el adolescente y su entorno familiar.
Índice Capítulo 1. Elementos fundamentales del diálogo entre padres e hijos Capítulo 2. El período prenatal Capítulo 3. La primera infancia Capítulo 4. La fase edípica Capítulo 5. La fase de latencia. de los 6 a los 10 años Capítulo 6. La pubertad Capítulo 7. La adolescencia Capítulo 8. Situaciones desestabilizadoras
Keywords: FAMILIA -- RELACIONES HUMANAS; PSICOLOGÍA INFANTIL; PSICOPATOLOGÍA INFANTIL