Las mentiras encantadas - Changmarín, Carlos Francisco 1922-2012. (Editorial Universitaria, 1997)
.: La presente obra contiene quince cuentos de nostalgia, fronterizos con el mito, la leyenda. Datados en diversos momentos, incluso con distancias de más de 25 años la mayoría de 1983 son cuentos para contar y tienen atributos que les son propicios al saqueo popular; podría, la mayoría de ellos, circular de boca en boca y convertirse, como ya lo son sus décimas, en literatura oral, anónima, aquella que cuenten los pocos abuelos que sobrevivan a la comunicación electrónica.