El cambio a traves de la interacción : procesos psicosociales en consejo y psicoterapia - Strong, Stanley R.; Del Viso, Susana (Bilbao : DESCLÉE DE BROUWER, 1985)
Este documento amplia un marco de la influencia social aplicándolo al consejo y a la psicoterapia e introduce un punto de vista relativamente nuevo que integra las teorías del manejo de la impresión, atribución, consistencia interna y auto conciencia objetiva, procedentes de la psicología social, con la teoría de la comunicación; a la vez, determina la función de las teorías clínicas a la hora de facilitar los esfuerzos de las personas por cambiar.
ÍNDICE---1. Breve historia de la persuasión y la curación---2. Dinámica de la interacción---3. Cambio de actitudes---4. Interdependencia y cambio---5. El cambo terapéutico como condescendencia espontánea---6. Procesos y técnicas en el encuentro terapéutico---7. Consejo de grupo---8. Consejo familiar y de pareja---9. La transformación de la psicología terapéutica
Keywords: PERSUACIÓN; PSICOTERAPIA; TERAPIA FAMILIAR; TERAPIA DE GRUPO; CAMBIO DE ACTITUDES