Pastoral penitenciaria : guia del voluntario cristiano de prisiones - Martin Nieto, Evaristo (Ediciones Paulina, 1990)
La cárcel es una institución tan antigua como la sociedad organizada. La historia de los pueblos hace siempre referencia a las presiones, con éste u otro nombre y a los prisioneros encarcelados en algún lugar, distanciándoles así de los ciudadanos libres.