Política : teoría y métodos - Torres-Rivas, Edelberto (Aula, 1990)
Los trabajos presentados en este texto, representan la politologización del análisis social que empezó con la derivación de los estudios del desarrollo hacia los del Estado, el poder y el gobierno. La crisis del neoliberalismo como política económica para profundizar el capitalismo y la crisis de las formas autoritarias como cobertura política de ese frustrado intento modernizador, produjeron a contrapelo de cualquier predicción pesimista, democracias electorales de diversa vialidad.