La sordera desde la diversidad cultural y lingüística : construyendo centros inclusivos en la educación del alumnado con sordera - Acosta Rodríguez, Víctor M. (COLECCIÓN PSICOPEDAGOGÍA Y LENGUAJE, 2006)
Este libro se intentará usar el término sordera de manera positiva para referirnos a las personas que tienen un problema auditivo, y que en función de un conjunto muy amplio de factores, podrán relacionarse y comunicarse con las personas de su medio mediante la utilización de la lengua de signos, la lengua oral o a través de ambas.