La sordera desde la diversidad cultural y lingüística : construyendo centros inclusivos en la educación del alumnado con sordera - Acosta Rodríguez, Víctor M. (Barcelona : Masson, Elsevier, 2006)
Este libro se intentará usar el término sordera de manera positiva para referirnos a las personas que tienen un problema auditivo, y que en función de un conjunto muy amplio de factores, podrán relacionarse y comunicarse con las personas de su medio mediante la utilización de la lengua de signos, la lengua oral o a través de ambas.
ÍNDICE DE CAPÍTULOS CAPÍTULO 1 PERSPECTIVAS EN EL ESTUDIO DE LA SORDERA CAPÍTULO 2 LOS SORDOS: EL DISCURSO DEL REGRESO CAPÍTULO 3 UN NIÑO SORDO EN LA FAMILIA CAPÍTULO 4 ATENCIÓN TEMPRANA EN NIÑOS CON SORDERA CAPÍTULO 5 IMPLANTES COCLEARES. REVISIÓN Y PROPUESTAS DESDE LA ACCIÓN EDUCATIVA Y OTROS SIETE CAPÍTULOS MÁS
Incluye índice alfabético de materias
Incluye bibliografía
Keywords: SORDERA; EDUCACIÓN ESPECIAL; INTEGRACIÓN ESPECIAL; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES; NIÑOS SORDOS -- EDUCACIÓN; INTEGRACIÓN ESCOLAR