Las adicciones : dimensión, impacto y perspectivas - Tapia-Conyer, Roberto (Editorial El Manual Moderno, 1994)
Este libro aborda el complejo fenómeno desde diferentes puntos de vista, lo cual tiene ventajas dado que las sustancias adictivas difieren en cuanto a sus propiedades farmacológicas y a los entornos socioculturales que propician su consumo.