La Participación Ciudadana en el Gobierno Local : hacia un modelo de variables explicativas - Ramírez Viveros, José Miguel (USA : Dictus Publishing, 2013)
En la actualidad, ante el llamado déficit democrático de los gobiernos, es necesario profundizar en el estudio de la participación ciudadana como política pública, incorporada a las administraciones públicas locales en diversos países de todo el mundo, por ello se analiza algunas de sus variables explicativas. Se analiza si son determinantes las variables derivadas de la teoría de la elección racional de la ciudadanía o la teoría estructural de la ciudadanía, como la estructura administrativa local, la cultura política cívica, la ideología política partidista, o el status socio económico de los ciudadanos, o si influyen otras variables alternativas, tales como el impacto de la norma local en uso. (rule-in-use).
ÍNDICE CAPÍTULO I INTRODUCCIÓN DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN CAPÍTULO II MARCO TEÓRICO DE LA PARTICIPACIÓN CIUDADANA CAPÍTULO III ESTRUCTURA ADMINISTRATIVA DEL AYUNTAMIENTO DE ALCOBENDAS CAPÍTULO IV EL RULE-IN-USE EN EL CASO DE ALCOBENDAS, COMO VARIABLE ALTERNATIVA
Incluye referencias bibliográficas
Langzeitarchivierung gewahrleistet
Keywords: PARTICIPACIÓN CIUDADANA -- GOBIERNO LOCAL; STATUS SOCIOECONÓMICO