Desarrollo humano : una perspectiva del ciclo vital - Kail, Robert V.; Cavanaugh, John; González de Pezzolato, Martha L.; Pecina Hernández, José C. (México : Thomson Editores, 2006)
Este libro es un recurso que describe los aspectos de nuestro pasado y nos guía hacia el futuro. El lector conocerá los problemas, las fuerzas y los resultados que nos hacen ser lo que somos. Comprenderá el enfoque multidisciplinario que se requiere para describir y explicar como las personas cambian y cómo también permacen iguales a lo largo del tiempo.
CONTENIDO 1. El estudio y el desarrollo humano PARTE 1 DESARROLLO PRENATAL, INFANCIA Y NIÑEZ TEMPRANA 2. Bases biológicas: herencia, desarrollo prenatal y nacimiento 3. Herramientas para explorar el mundo : desarrollo físico en la infancia y en la niñez temprana 4. Aparición del pensamiento y del lenguaje : desarrollo cognoscitivo en la infancia y en la niñez temprana 5. Ingreso al mundo social: desarrollo socio emocional en la infancia y en la niñez temprana PARTE 2 NIÑOS EN EDAD ESCOLAR Y ADOLESCENTES 6. Asistencia a la escuela: desarrollo cognoscitivo en la niñez intermedia 7. Expansión de los horizontes culturales : desarrollo emocional en la niñez intermedia 8. Ritos de transición: desarrollo físico y cognoscitivo en la adolescencia 9. Ingreso al mundo social de los adultos : desarrollo socio emocional en la adolescencia PARTE 3 ADULTEZ JOVEN E INTERMEDIA 10. Adultez: desarrollo físico, cognoscitivo y de la personalidad 11. La convivencia: establecimiento de relaciones en la juventud y en la adultez intermedia 12. Trabajo y tiempo libre: problemas ocupacionales y de tiempo libre en la juventud y adultez 13. cómo llevar una vida madura satisfactoria : retos especiales de la adultez intermedia PARTE 4 ÚLTIMOS AÑOS DE LA ADULTEZ 14. El contexto personal de la vejez: problemas físicos, cognoscitivos y de salud mental 15. Aspectos sociales de la vejez: problemas psicosociales, de la vejez, de la jubilación, de las relaciones sociales 16. La última transición: el proceso de morir y el duelo
Incluye Contenido, Contenido breve
Incluye índice analítico Incluye índice onomástico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DESARROLLO HUMANO; PSICOLOGÍA DEL DESARROLLO; PSICOLOGÍA INFANTIL