Self, trauma e identidad : escritos psicoanalíticos de clínica relacional y temas de migración - Mon, Ramón Arturo (Panamá : Novo Art, S. A., 2018)
Este libro empieza por presentar una panorámica del autor por el largo y apasionado viaje por el camino de psicólogo clínico y psicoanalista, llegando al presente en el cual el psicoanálisis relacional y la teoría del self ocupan un espacio importante en sus reflexiones y aprendizajes, alejándose de ese psicoanálisis de fórmulas de sus primeros pasos como terapeuta.
ÍNDICE---1. El self en los escritos psicoanalíticos---1.1. Un largo y apasionado viaje--1.2. Psicoanálisis: 70 años después de Freud--y otros 3 subcapítulos más---2. Los temas de la emigración---2.1. Inmigración y trauma psíquico---3. Reflexiones sobre el self en obras literarias---3.1. Calígula o el uso del poder absoluto---3.2. Teorema: psicodinámica del encuentro y la separación---3.3. Gabriel García Márquez juega con la muerte: creatividad y pulsión de muerte en su obra--- y otros 3 temas más
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOANÁLISIS; TRAUMA -- IDENTIDAD; PSICOLOGÍA DEL SÍ MISMO; SELF