Ser logopeda - Monfort, Marc (España : Entha, 2020)
Este libro tiene en realidad 50 años, los que llevo dedicándome a esta profesión, que estudié en mi tierra natal, Bélgica, pero que viví en mi país de adopción, España. No pretende ser un libro científico ni técnico salvo algunas excepcionales en las partes más teóricas, no contiene referencias sistemáticas de autores o investigadores.
ÍNDICE -- Capítulo 1. Prejuicios y falsas creencias acerca de desarrollo del lenguaje Capítulo 2. Primero comunicar, luego hablar Capítulo 3. ¿Por qué existen los trastornos del lenguaje Capítulo 4. El efecto mateo y la doble naturaleza de los trastornos del lenguaje Capítulo 5. Casi todo es un problema de entrada o antes de salir, dejen entrar Capítulo 6. Intervenir en trastornos del lenguaje: los pasos previos Capítulo 7. La práctica de la intervención en habla y lenguaje Capítulo 8.Diferentes caminos para un mismo destino Capítulo 9. Alrededor de la intervención Capítulo 10. Las familias y el entorno social Capítulo 11. Logopedia y escuela Capítulo 12. La percepción social de los trastornos del habla y del lenguaje Capítulo 13. La/el logopeda como persona Conclusión
Keywords: AUTISMO; EDUCACIÓN ESPECIAL; LOGOPEDIA; NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES