Evaluación diagnóstica en la atención de estudiantes con necesidades educativas especiales - Mora Hernández, Lorena (San José, Costa Rica : Editorial Universidad Estatal a Distancia, 2010)
La detección de destrezas y necesidades de los estudiantes que asisten a los servicios de educación especial ocupa el interés de los profesionales que se forman en este campo. el lector debe hacer suya la experiencia de ola evaluación diagnóstica reconociendo el compromiso y responsabilidad técnica y ética que le caracteriza, por cuanto se asume la atención integral de los estudiantes. De ahí la necesidad de que, desde su especialidad, comprometa su labor con la toma de decisiones que permita el acceso a los estudiantes a los procesos de enseñanza aprendizaje en igualdad de condiciones.
CONTENIDO CAPÍTULO 1: FUNDAMENTACIONES TEÓRICAS DEL PROCESO DE EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA CAPÍTULO 2. EL PAPEL DEL PROFESIONAL DE EDUCACIÓN ESPECIAL EN LA EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA CAPÍTULO 3. PROCEDIMIENTOS DE RECOLECCIÓN DE DATOS EN LA EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA CAPÍTULO 4. PRUEBAS UTILIZADAS EN EL PROCESO DE EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA CAPÍTULO 5. LA OBSERVACIÓN Y LAS PRUEBAS BASADAS EN EL CURRÍCULO CAPÍTULO 6. LA EVALUACIÓN DIAGNOSTICA COMO BASE PARA LA PROGRAMACIÓN EDUCATIVA
Incluye bibliografía
Keywords: EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA; PROCESOS DE EVALUACIÓN DIAGNÓSTICA; PROGRAMACIÓN EDUCATIVA - EVALUACIÓN