Planteamientos de la pedagogía crítica : comunicar y transformar - Ayuste, Ana (Colección Biblioteca de Aula, 1994)
La primera parte del libro consta de tres capítulos , en los que se hace un análisis sociológico y pedagógico de la realidad actual, se expone las principales perspectivas consideradas críticas a lo largo de este siglo y presenta algunas orientaciones del enfoque comunicativo. En la segunda parte del libro se da una visión de las energías transformadoras de los viejos y nuevos planteamientos críticos en la educación. En el tercer capítulo se expone la teoría de la acción comunicativa de Habermas, se describen algunas prácticas educativas desde una perspectiva comunicativa. Más »