Historia del pensamiento pedagógico - Mayer, Frederick (BIBLIOTECA DE CULTUR APEDAGÓGICA Serie TEORÍA E HISTORIA DE LA EDUCACIÓN, 1967)
El presente libro explora tanto las bases religiosas como filosóficas, del pensamiento pedagógico. En el fondo, la educación y la religión evocan los mismos sentimientos. Ambas tratan del hombre como debería ser, ambas se ven obstaculizadas por el materialismo, ambas exigen una reforma, tanto del corazón como de la mente. Ambas dependen de la inspiración de líderes de excepción. Pues no se puede comprender la historia del pensamiento pedagógico sin comprender sus fundamentos religiosos.