Historia del pensamiento pedagógico - Mayer, Frederick; Eguibar, María Celia (Buenos Aires, Argentina : EDITORIAL KAPELUZ, 1967)
El presente libro explora tanto las bases religiosas como filosóficas, del pensamiento pedagógico. En el fondo, la educación y la religión evocan los mismos sentimientos. Ambas tratan del hombre como debería ser, ambas se ven obstaculizadas por el materialismo, ambas exigen una reforma, tanto del corazón como de la mente. Ambas dependen de la inspiración de líderes de excepción. Pues no se puede comprender la historia del pensamiento pedagógico sin comprender sus fundamentos religiosos.
ÍNDICE -- PRIMERA PARTE -- INTRODUCCIÓN -- 1. Consideraciones sobre la educación -- 2. Los fines de la educación -- y otros 2 capítulos más - SEGUNDA PARTE. EDUCACIÓN ANTIGUA Y MEDIEVAL -- 5. Los fundamentos de la religión y la educación de la India -- 6. Los ideales Chinos -- 7. Fundamentos de los ideales del cercano oriente -- y otros 6 capítulos más - - TERCERA PARTE. LAS BASES DE LA EDUCACIÓN MODERNA. 14. Los ideales pedagógicos del renacimiento -- 15. La educación y la reforma -- 16. Importancia de la nueva ciencia -- y otros 11 capítulos más
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: PEDAGOGÍA -- HISTORIA; PENSAMIENTO PEDAGÓGICO