Ley del menor infractor, rompiendo paradigmas en la administración de justicia - Díaz, Aronette (San Salvador, El Salvador : Talleres Gráficos, Corte Suprema de Justicia, 1997)
"En este libro la autora revela el análisis de la realidad de los jóvenes desde la familia hasta el comportamiento de los operadores de las leyes y con una claridad de criterio va poniendo al desnudo todas aquellas actitudes deshumanizantes que han sido el origen de la disconformidad social juvenil que hoy confrontan : jóvenes rebeldes escépticos ante los adultos y ante la sociedad misma que ha pretendido darles pautas de conducta cuando siempre los ha marginado."
-CAPÍTULO III. PRINCIPALES INNOVACIONES CONTEMPLADAS EN LA LEY DEL MONOR INFRACTOR--A. Oralidad--B. Monopolio de la investigación-- C. Conciliación--D. Medidas--E. Impartiendo justicia en los tribunales de menores
Keywords: EMNOR INFRACTOR; MENORES -- LEGISLACIÓN; DERECHO DE MENOR