Situación y perspectivas del libro de texto y materiales de lectura en Panamá - Oficina Subregional de Educación de la Unesco para Centroamérica y Panamá; Ministerio de Educación (Panamá : UNESCO, 1993)
Esta obra está destinada a los educadores, autores, ilustradores, editores, impresores, distribuidores y evaluadores, quienes son los actores principales en el proceso de planificación, elaboración, producción y distribución de textos escolares y materiales de lectura.
ÍNDICE PARTE I: EL MARCO REFERENCIAL Y CONCEPTUAL Capítulo 1: La realidad nacional Capítulo 2: La conceptualización y los aspectos considerados en el estudio PARTE II: EL DIAGNÓSTICO SOBRE LA ELABORACIÓN DE TEXTOS ESCOLARES EN PANAMÁ Capítulo 3: Evolución de los libros de texto, materiales de lectura y literatura infantil en Panamá Capitulo 4: La capacidad nacional de elaboración y producción de libros de textos y materiales de lectura Capítulo 5: Los textos y los materiales de lectura desde la perspectiva de los actores sociales Capítulo 6: Experiencias de promoción y fomento de la lectura Capítulo 7: Políticas vigentes sobre libros de textos y materiales de lectura PARTE III: CONCLUSIONES, RECOMENDACIONES, PROPUESTA DE UNA POLÍTICA NACIONAL DE LIBROS DE TEXTOS Y MATERIALES DE LECTURA, Y PERFILES DE PROYECTOS ESTRATÉGICOS Capítulo 8: Conclusiones y recomendaciones Capítulo 9: Propuestas de política nacional de textos y materiales de lectura Capítulo 10: Perfiles de algunos proyectos estratégicos.
Incluye bibliografía
Keywords: LIBRO DE TEXTO -- MATERIAL DE LECTURA