La inteligencia emocional de los niños - Shapiro, Lawrence E.; Tiscornia, Alejandro (México, D.F. : Javier Vergara Editor, 1997)
Los padres encontrarán consejos prácticos y accesibles para enseñar a sus hijos a : - Entablar amistades y conservarlas - Trabajar en grupo - soportar las burlas - Motivarse cuando las cosas se ponen difíciles - Utilizar la computación para desarrollar las capacidades emocionales - Superar sentimientos negativos, como la ira y la timidez
ÍNDICE---PRIMERA PARTE: INTRODUCCIÓN--1. La inteligencia emocional: una nueva forma de educar a los hijos--2. Cómo convertirse en un padre con un CE elevado--SEGUNDA PARTE : LAS EMOCIONES MORALES--3. Cómo alentar la empatía y la atención--4. Sinceridad e integridad--5. Las emociones morales negativas : la vergüenza y la culpa--TERCERA PARTE : LAS CAPACIDADES DEL PENSAMIENTO DEL CE--6. El pensamiento realista--7. El optimismo : un antídoto contra la depresión y el bajo rendimiento--8. Cambiar la forma de actuar de los niños, cambiando su forma de pensar--CUARTA PARTE : LA CAPACIDAD DE RESOLVER PROBLEMAS--9. La enseñanza a través del ejemplo: cuál es el papel que debe asumir para que su hijo logre resolver sus problemas --10. EL lenguaje par resolver problemas--11. Formación para encontrar soluciones--y otras 4 partes más
Incluye índice alfabético
Keywords: EMOCIONES; EMOCIONES -- ASPECTOS PSICOLÓGICOS; NIÑOS -- EMOCIONES; PSICOLOGÍA INFANTIL; INTELIGENCIA EMOCIONAL -- NIÑOS