Rousseau : pedagogía y política - Jouvenet, Louis-Pierre (México, D.F. : Trillas ; Alcalá de Guadaíra (Sevilla) Trillas, 1995)
Este breve ensayo analiza la época histórica, el pensamiento político y pedagógico, y las principales obras de Jean Jacques Rousseau, filósofo de la Naturaleza, la libertad y la igualdad que con obras como Emilio, El Contrato Social y la nueva eloísa sigue inquietando a la humanidad.
ÍNDICE DE CONTENIDO CAP. 1. ÉPOCA HISTÓRICA Y BIOGRAFÍA PRIMERA PARTE CAP. 2. LA COMPLEJIDAD DEL PENSAMIENTO PEDAGÓGICO-POLÍTICO Y EL PENSAMIENTO PEDAGÓGICO POLÍTICO DE LA COMPLEJIDAD CAP. 3. EL CONTRATO AUTORIDAD-LIBERTAD CAP. 4. LA EDUCACIÓN NEGATIVA CAP. 5. LA INSTITUCIÓN DEL SÚBITO DE DERECHO
Incluye bibliografía
Keywords: JEAN JACQUES ROUSSEAU; EDUCACIÓN; EDUCADORES