Un enfoque interdisciplinar en la formación de los maestros - Rodríguez Marcos, Ana; Gutierrez Ruiz, Irene; Medina Rivilla, Antonio (Madrid, España : NARCEA, S.A. DE EDICIONES, 1995)
Este libro, escrito por experimentados formadores del profesorado está especialmente dirigido a profesores de Didáctica General, ofreciendo un planteamiento práctico para poner en marcha la interdisciplinaridad en la preparación de los maestros.
ÍNDICE--PRIMERA PARTE: CONTENIDO Y FUNDAMENTACIÓN-1.. Paradigmas educativos y formación del profesorado--2. Tendencias actuales en la formación del profesorado: recientes innovaciones y reformas en la formación de los profesores de los niveles no universitarios en algunos países--3. Una alternativa tradicional estructuración funcional del currículum de formación de maestros--4. El papel de la didáctica en el enfoque interdisciplinar--SEGUNDA PARTE: DOCUMENTOS PARA EL DEBATE--1. El modelo curricular--2. Los objetivos--3. Los contenidos--4. La metodología--5. La interacción comunicativa y otros
Incluye índice de autores Incluye índice temático
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DIDÁCTICA GENERAL -- ENFOQUE INTERDISCIPLINAR; FORMACIÓN DOCENTE