Mapas conceptuales : una técnica para aprender - Ontoria Peña, Antonio; Ballesteros Pastor, Ana; Buenadicha, Martín; Molina Rubio, Ana; Vélez Ramírez, Úrsula; Rodríguez Tapiz, Alfonso (Madrid, España : NARCEA, S. A. DE EDICIONES, 1997)
Esta obra se apoya en el aprendizaje significativo de Ausubel en la técnica o estrategia de los mapas conceptuales, elaborada por Novak para su aplicación. El mismo está dirigido a docentes que necesitan una nueva mentalidad educativa y también un reciclaje de técnicas concretas para trabajar en el aula.
ÍNDICE 1. CONSTRUCCIÓN DEL CONOCIMIENTO DESDE EL APRENDIZAJE SIGNIFICATIVO COGNITIVO 2. EL PAMPA CONCEPTUAL COMO TÉCNICA COGNITIVA Y SU PROCESO DE ELABORACIÓN 3. EL MAPA CONCEPTUAL COMO TÉCNICA PARA COMPARTIR SIGNIFICADOS 4. LOS MAPAS CONCEPTUALES Y LA UNIDAD DIDÁCTICA 5. LOS MAPAS CONCEPTUALES COMO TÉCNICA DE EVALUACIÓN Y OTROS
Incluye bibliografía
Keywords: MAPAS CONCEPTUALES -- TÉCNICAS; DIDÁCTICA -- MAPAS CONCEPTUALES