Familia y escuela : una aproximación conjunta y sistémica a los problemas infantiles - Dowling, Emilia; Osborne, Elsie (Barcelona : Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Esta obra contiene material relacionado específicamente con el trabajo en las escuelas. El libro tiene el objetivo de reflejar los cambios más importantes acaecidos en la última década de la sociedad, en la legislación y en la naturaleza de la interacción entre las familias y el sistema educativo en general.
SUMARIO 1. MARCO TEÓRICO: UN ENFOQUE SISTÉMICO CONJUNTO DE LOS PROBLEMAS EDUCATIVOS CON NIÑOS 2. ALGUNAS IMPLICACIONES DEL MARCO TEÓRICO: LA PERSPECTIVA DEL PSICÓLOGO EDUCATIVO 3. EL NIÑO, LA FAMILIA Y LA ESCUELA: UNA PERSPECTIVA INTERACCIONAL 4. LLEVANDO LA CLÍNICA A LA ESCUELA : UN SERVICIO CONSULTIVO PARA PADRES, NIÑOS Y PROFESORES 5. INTERVENCIONES CONJUNTAS CON PROFESORES, NIÑOS Y PADRES EN EL MARCO ESCOLAR Y OTROS MÁS
Incluye índice anlítico Incluye índice de nombres
Incluye bibliografía
Keywords: PROBLEMAS INFANTILES -- INTERVENCIÓN -- PSICOLOGÍA EDUCATIVA; PSICOTERAPIA FAMILIAR