Dinámica de grupos : investigación y teoría - Cartwright, Dorwin; Zander, Alvin; Patán López, Federico; Lichtszajn, José; Sáez Saiz, Ángel (México : Editorial Trillas, 1997)
Este libro es de gran utilidad para los estudiantes de las distintas ciencias sociales dedicadas a los grupos, ya que la necesidad de examinar con cuidado los modos en que se forman, funcionan y se disuelven los grupos, para así comprender gran parte de lo que está sucediendo en la tierra.
ÍNDICE GENERAL--PRIMERA PARTE--INTRODUCCIÓN A LA DINÁMICA DE GRUPOS--1. Orígenes de la dinámica de grupo--2. Temas y suposiciones fundamentales-- SEGUNDA PARTE. GRUPOS Y MEMBRECÍA DE GRUPOS--3. Grupos y membrecía de grupo: introducción-4. Facilitación social--5. Grupos de referencia, grupos de membrecía y cambio de actitud, otros cinco capítulos y cinco partes más-- TERCERA PARTE. PRESIONES PARA UNIFORMARSE AL GRUPO. 11. Presiones para la uniformidad de grupos: introducción (Cartweight y Zander)-12. Funcionamiento de los estándares de grupo (Festinger, Schachter y Back) --- y otros 4 capítulos más-CUARTSA PARTE. PODER E INFLUENCIA DE LOS GRUPSO-17. El poder y la influencia de los grupos: introducción (Cartwright y Zander) -y otros 6 capítulos más---y otras 3 partes más
Incluye índice de nombres
Incluye bibliografía
Keywords: DINÁMICA DE GRUPOS; MOTIVACIÓN -- GRUPOS; PSICOLOGÍA; SOCIOLOGÍA; LIDERAZGO; GRUPOS SOCIALES; MEMBRECÍA DE GRUPOS; FUNCIONES DE GRUPO