La función del orientador - Tyler, Leona E.; Pineda Arce, José; Cabañas Medina, Próspero (México . Trillas, 1990)
Con base en la idea de que el objetivo principal de la orientación consiste en capacitar al individuo para elegir uno de los caminos de desarrollo que se abren ante él y a continuación, lo emprenda con confianza, la autora examina diferentes casos de elección y los procedimientos con los cuales el orientador puede ayudar a las personas a tomar una buena decisión. La obra está destinada a todos los campos de la orientación, el vocacional, el matrimonial, el de rehabilitación, el terapeuta, etcétera.
Indice Capítulo I. Naturaleza de la orientación Capítulo 2. Esbozo de una teoría de la orientación: la psicología de las posibilidades Capítulo 3. El encuentro de orientación Capítulo 4. La entrevista inicial Capítulo 5. Un sistema hacia las personas. Los objetivos de la entrevista inicial.
Contiene referencias bibliograficas
Keywords: ORIENTACIÓN; ORIENTACIÓN TERAPEUTA; ORIENTACIÓN VOCACIONAL