La práctica en la formación profesional - Follari, Roberto (Buenos Aires, Argentina : Hvmanitas, 1994)
El tema de la práctica repreenta una constante en la preocupación de quienes, de una u otra forma, están ligados al compromiso de la formación profesional. Los autores lo saben e intentan dar respuesta válida desde su propia experiencia docente en el país, y en especial su trabajo en las aulas de la Universidad mexicana. No se trata de recetas para la práctica profesional específica, sino de una verdadera pedagogía para ese nivel superior destinado a formar profesionales. La práctic a que en tal sentido apuntan, es la que permita desarrollar las habilidades exigidas por dicho perfil. Entendiendo que fuere cual fuere la profesión, entraña siempre un conocimiento de lo humano, desde y para lo humano y social. Se enfatiza en el conocimiento de los principios y técnicas relacionados con el buen manejo vincular.
Indice Introducción Capítulo I. El aprendizaje: una función activa Capítulo II. Modelo académico y trabajo práctico Capítulo III: El trabajo en grupos Capítulo IV. Taller de planificación: Un ejemplo pertinente Capítulo V. Algunas técnicas de taller Capítulo VI Papel del coordinador
Keywords: EDUCACIÓN SUPERIOR; FORMACIÓN PROFESIONAL; LIDERAZGO; PLANIFICACIÓN EDUCATIVA