La comunicación humana y su patología - Bernaldo de Quirós, Julio (Casa Ares, 1966)
Las razones que tuvieron los autores para incorporar la materia de fonoaudiología y preparar este libro fueron más atrayentes como que : un egresado de la Universidad del Museo "tenía" que poseer la preparación suficiente para no "crear" metodologías de tratamientos que ya hubieran existido en otras épocas, ni para ignorar esfuerzos precedentes que le pudieran servir en su especialidad. Es por ello que incluye temas como signos del lenguaje en el hombre prehistórico, métodos de investigación del origen del habla, el origen del habla y otros.