El falso testimonio - Moreno Rivera, Luis Gustavo (Bogotá, D. C., Colombia : GRUPO EDITORIAL IBAÑEZ, 2015)
Esta obra se constituye en la mejor monografía que se ha escrito sobre el tema en Colombia y en una de las mejores en el habla hispana, presentando un gran aporte para el estudio dogmático del falso testimonio, para un país que necesita ingentemente estudios sobre esta materia para que la búsqueda de la verdad pueda ser el verdadero eje del proceso penal.
TABLA DE CONTENIDO PRIMERA PARTE ANÁLISIS DEL DELITO DE FALSO TESTIMONIO CAPÍTULO PRIMERO EL FALSO TESTIMONIO 1. Sobre la verdad 2. El falso testimonio 3. Esencia del delito 4. Autoridad competente 5. acción típica y otros temas más CAPÍTULO SEGUNDO GENERALIDADES SOBRE LA PRUEBA Y EL FALSO TESTIMONIO 1. De la prueba 2. De los medios de prueba 3. La prueba testimonial 4. Del testimonio 5. La prueba del falso testimonio y otros siete temas más CAPÍTULO TERCERO EL TESTIMONIO DEL ARREPENTIDO 1. La figura del arrepentido 2. El crimen organizado y la omertá 3. La intervención del arrepentido 4. Testimonio del acusado 5. Valor probatorio del testimonio del coacusado o arrepentido en contra de otros y otros siete temas más
Incluye bibliografía
Keywords: DERECHO PENAL; PRUEBA TESTIMONIAL; PRUEBA TESTIMONIAL; CONFESIÓN