Aspectos preventivos en salud mental - Caplan, Gerald; Bustamante, Francisco J.; Vaquero, Encarnación; Navarro, José (Barcelona : Ediciones Paidós Ibérica, S. A., 1993)
Este libro se basa principalmente en lo que el autor aprendió durante cuarenta años trabajando en los Estados Unidos y en Israel en diversos programas gestionados por servicios académicos y psiquiátricos, y también por instituciones que no tienen una relación tan evidente con salud mental, como grupos religiosos, escuelas y hospitales generales.
SUMARIO 1. INTRODUCCIÓN 2. LA ORIENTACIÓN INFANTIL BAJO UNA PERSPECTIVA HISTÓRICA 3. LAS RELACIONES HUMANAS Y EL SISTEMA LEGAL 4. APOYO SOCIAL Y MODELO ADECUADO DEL ESTRÉS 5. SISTEMAS DE APOYO A LA FAMILIA EN EL MUNDO CAMBIANTE Y OTROS SIETE CAPÍTULOS MÁS
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ENFERMEDADES MENTALES -- PREVENCIÓN