Código penal - Gill Suazo, Hipólito (Panamá : [s.n.], 2010)
Este anteproyecto está estructurado en dos libros. El Libro I, recoge la base científica y dogmática, ha sido orientado en el derecho comprado y en el Libro II, se regulan los tipos penales, ubicados de acuerdo a criterios políticos-criminales, no obstante se respeta la sistematización aceptada tradicionalmente por la doctrina, que recomienda tipificar primero los delitos que afectan los bienes de las personas naturales, luego los delitos que tienen una incidencia social y finalmente los delitos que afectan al Estado.
ÍNDICE LIBRO PRIMERO LA LEY PENAL EN GENERLA Título Preliminar Capítulo I Postulados Básicos Capítulo II Garantías Penales TÍTULO I Aplicación de la Ley Penal Capítulo I Vigencia de la Ley Penal en el Tiempo Capítulo II Aplicación de la Ley Penal en el Espacio Capítulo III Aplicación de la Ley Penal a las Personas TÍTULO II Hechos Punibles y Personas Penalmente Responsables Capítulo I Hechos Punibles Capítulo II Acción Acción Capítulo III Dolo, Culpa y sus Excepciones Capítulo IV Causas de justificación Capítulo V Imputabilidad tres capítulos más cinco títulos, un libro segundo con dieciséis títulos mas.
Keywords: CÓDIGO PENAL -- PANAMÁ; DERECHO PENAL -- LEGISLACIÓN; DERECHO PENAL -- PANAMÁ