Psicopedagogía institucional : una formulación analítica - Butelman, Ida (GRUPOS E INSTITUCIONES, 1988)
Basada en las técnicas más nuevas del análisis institucional y de grupo, la doctora Butelman centra su esfuerzo en la tarea de poner en evidencia la contradicción metodológica e ideológica de "crear una institución para educar y enseñar sin incluir el enseñar a aprender, a crear y recrear; sin implementar los recursos, contenidos y climas propicios para el logro de los objetivos.