Psicopedagogía institucional : una formulación analítica - Butelman, Ida (Buenos Aires : PAIDÓS, 1988)
Basada en las técnicas más nuevas del análisis institucional y de grupo, la doctora Butelman centra su esfuerzo en la tarea de poner en evidencia la contradicción metodológica e ideológica de "crear una institución para educar y enseñar sin incluir el enseñar a aprender, a crear y recrear; sin implementar los recursos, contenidos y climas propicios para el logro de los objetivos.
ÍNDICE CAPÍTULO 1 LA DIMENSIÓN INSTITUCIONAL EN LA ESCUELA CAPÍTULO 2 LA INTERACCIÓN DE LA FAMILIA CON EL JARDÍN Y LA ESCUELA CAPÍTULO 3 LA COMUNICACIÓN FORMAL EN LA ESCUELA CAPÍTULO 4 CONFLICTO Y CRISIS EN JARDINES Y ESCUELAS CAPÍTULO 5 TÉCNICAS DE ABORDAJE INSTITUCIONAL CAPÍTULO 6 INVESTIGACIÓN DE GRUPO CAPÍTULO 7 ANÁLISIS INSTITUCIONAL DE SITUACIONES CONFLICTIVAS CAPÍTULO 8 LUGAR Y FUNCIÓN DEL ANALISTA INSTITUCIONAL
Incluye bibliografía
Keywords: PSICOPEDAGOGÍA; PSICOLOGÍA EDUCATIVA