Bases psicofisiológicas de la memoria y el aprendizaje : fases de la memoria - Grinberg-Zylberbaum, Jacobo (México : Trillas, 1979)
Este libro es una recopilación de las más significativas aportaciones al conocimiento de las fases de la memoria y en general, de los más importantes aspectos fisiológicos del citado fenómeno. Es la primera ocasión en que el estudioso de habla hispana tiene acceso directo, en su propia lengua, a los trabajos desarrollados por connotadísimos investigadores especialistas en la materia.
INDICE DE CONTENIDO--PRIMER VOLUMEN--Capítulo 1. Amnesia traumática--Capítulo 2. Conflicto en oposición a consolidación de las huellas de memoria explicar la amnesia retrógrada producida por choque electro convulsivo--Capítulo 3. Amnesia retrógrada de corto plazo en ratas--Capítulo 4. Variaciones en la amnesia retrógrada con parámetros de choque electro-convulsivo y tiempo de prueba--Capítulo 5. Evidencia de que el choque electro convulsivo altera la recuperación en vez de la consolidación de la memoria y otros tres capítulos más
Incluye índice análitico
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: MEMORIA; APRENDIZAJE; BASES PSICOFISIOLÓGICAS; FASES DE LA MEMORIA