Los valores de la educación - Camps, Victoria (Madrid : CRUPO ANAYA, 2000)
Si la educación ha de proponerse no solo la instrucción en unas materias, sino también la formación de las personas, es urgente que incorpore explícitamente los valores éticos que hoy juzgamos básicos y fundamentales. Valores que la autora desarrolla y analiza en su obra con el fin de ofrecer un material básico para la reflexión y el diálogo en el seño de las Comunidades Educativas.
ÍNDICE 1. UNOS VALORES PARA EMPEZAR A HABLAR 2. EL PROYECTO DE VIVIR 3. IGUALES PERO DIFERENTES 4. LA LIBERTAD Y SUS LÍMITES 5. COMPARTIR RESPONSABILIDADES 6. TOLERAR LAS DIFERENCIAS 7. DE LA JUSTICIA A LA SOLIDARIDAD 8. EL DEBER DE VIVIR EN PAZ
incluye bibliografía
Keywords: EDUCACIÓN EN VALORES; TOLERANCIA; DIGNIDAD HUMANA