Enfoques teóricos de la extensión universitaria - Mora, Luis Diego; Parada, Alvaro Martín (Heredia, Costa Rica : EUNA, 2025)
Este libro recopila doce contribuciones teóricas y metodológicas de la extensión universitaria, divididas en cuatro áreas temáticas: territorial, educativa, artísticas y epostemológica. En la primera sección se aborda la acción sustantiva de la extensión universitaria en territorios y comunidades costarricenses. La segunda sección analiza estrategias metodológicas innovadoras en el contexto de la pandemia y la adaptación de la presencialidad a la virtualidad. La Tercera parte explora las pedagogías de la creatividad como propuestas metodológicas para el bienestar en las comunidades. En la última sección se exploran otras aproximaciones epistemológicas a través de los saberes transdisciplinarios desde la extensión crítica universitaria.
IV Epistemologías: saberes transdisciplinarios
Keywords: EXTENSIÓN UNIVERSITARIA; ESTRATEGIAS; COMUNIDADES; METODOLOGÍAS; ENSEÑANZA SUPERIOR; CREATIVIDAD