Psicología criminológica : bases generales - Wortley, Richard (México, D.F.: Trillas, 2020)
La psicología es el estudio científico de la conducta y los procesos mentales; la criminología es el estudio científico del crimen y los criminales. Por tanto, estas dos disciplinas intervienen a la hora de entender el crimen y a quienes lo cometen. Los análisis psicológicos examinan qué pasa con los individuos y cuáles experiencias ocasionan que comenten crímenes o se conviertaan en criminales, asimismo, consideran que tanto influye la sociedad en la incidencia del crimen.
Índice Capítulo 1. Introducción.../ Capitulo 2. Naturaleza humana.../ Capítulo 3. Herencia.../ Capítulo 4. El Cerebro.../ Capítulo 5. Personalidad.../ Capítulo 6. Desarrollo.../ Capítulo 7. Aprendizaje.../ Capítulo 8. Cognición.../ Capítulo 9. Situaciones.../ Capítulo 10. Conclusión...
Contiene índce onomástico
Contiene índice onomástico
Keywords: PSICOLOGÍA CRIMINAL; PSICOLOGÚA PATOLÓGICA; PERSONALIDAD; DESÓRDENES DES