Psicología social - Rodrigues, Aroldo (México : Trillas, 2021)
En esta nueva edición, la obra integra una visión holística del campo disciplinar de la psicología social a través del estudio de paradigmas clásicos, desde un punto de vista contemporáneo, por ende, la riqueza de este texto es fundamental para los investigadores y estudiantes interesados en este fértil campo del conocimiento.
Índice de contenido Presentación Parte I. Capítulo 1. Psicología social: Concepto, áreas afines, psicología social y tecnología social, marco histórico. Capítulo 2. Los métodos de investigación de la psicología social Parte II. Capítulo 3. Cognición social: esquema, heurística y pensamientos automáticos Capítulo 4. El yo social: conocemos a nosotros mismos Capítulo 5. Percepción social: conocer a las otras personas Parte III. Capitulo III. Capítulo 6. Actitudes: concepto y formación Capítulo 7. Prejuicio, estereotipos y discriminación Parte IV. Capítulo 8. Cambio de actitudes y persuasión Capítulo 9. Influencia social Capítulo 10. Comportamiento antisocial Capítulo 11. Comportamiento prosocial Capítulo 12. Atracción interpersonal e intimidad social Capítulo 13. Justicia en las relaciones sociales Capíatulo 14. Grupos sociales Parte V Aplicación de los conocimientos de la Psicología Social Capítulo 15. Aplicaciones de la psicología social indice Onomástico Índice Analítico Bibliografía
Contiene índice onomástico
Keywords: PSICOLOGÍA SOCIAL; COGNICIÓN SOCIAL; CAMBIO DE ACTITUDES; COMPORTAMIENTO PROSOCIAL