Cómo se desarrolla la sociedad - Plimak, E. (Biblioteca de conocimientos políticos, 1984)
La vida de la sociedad es uno de los fenómenos sociales más complejos. En la tierra se registran millares de acontecimientos en los que participan millones de individuos. en el curso de la sociedad humana surgían y se destruían estados y civilizaciones, se construían ciudades y se araban tierras baldías, crecían fábricas, se desencadenaban guerras, asoladoras, estallaban revoluciones, un régimen social era sustituido por el otro.