Cómo se desarrolla la sociedad - Plimak, E.; Razinkov, O. (Moscú, URSS : Editorial Progreso, 1984)
La vida de la sociedad es uno de los fenómenos sociales más complejos. En la tierra se registran millares de acontecimientos en los que participan millones de individuos. en el curso de la sociedad humana surgían y se destruían estados y civilizaciones, se construían ciudades y se araban tierras baldías, crecían fábricas, se desencadenaban guerras, asoladoras, estallaban revoluciones, un régimen social era sustituido por el otro.
Índice Capítulo primero. Base de la sociedad Capítulo segundo. Lógica de la historia Capítulo tercero . Necesidad histórica y lucha de clases Capítulo cuarto . Revolución y teoría revolucionaria Capítulo Quinto . Progreso de la humanidad Capítulo Sexto. En el umbral del III milenio Conclusión
Keywords: SOCIEDAD; DOCTRINA MARXISTA