Psicología de la adolescencia - Horrocks, John E.; Salazar Palacios, José M.; Botero, Mauricio (México : Trillas, 1996)
El autor describe en su obra uno de los períodos mas conflictivos en la vida de un individuo: la adolescencia, y lo examina dentro de su contexto cultural y psicobiológico, el autor provee numerosas ideas en torno a su duración y básicamente enfocado para cursos de psicología del desarrollo y todas las áreas biológicas,sociales y educativas
Contenido Capítulo I : Perspectivas introductoria Capítulo II : Características de la adolescencia Capítulo III: Teorías sobre la adolescencia Capítulo IV : Desarrollo de la personalidad Capítulo V: Desarrollo del concepto de si mismo o del yo Capítulo VI : Cognición y desarrollo cognoscitivo Capítulo VII: La inteligencia: naturaleza y desarrollo Capítulo VIII: La creatividad y el adolescente talentoso Capítulo IX: Procesos fundamentales Capítulo X: Conducta de necesidad y de meta en la adolescencia
Contiene índice onomástico
Título de la obra en inglés: The psychology of adolescense
Contiene índice analítico
Keywords: DESARROLLO -- PSICOLOGÍA; ADOLESCENCIA -- PSICOLOGÍA; DESARROLLO DE LA PERSONALIDAD; PSICOLOGÍA DEL DESARROLLO