Género y multiculturalismo en el arte contemporáneo - Mandel Katz, Claudia (San José, Costa Rica : EUNED, 2023)
Esta obra proporciona un viaje para educar la mirada en la capacidad de abordar el are como un instrumento de reflexión sobre el género, la cultura y la sociedad. Se reúnen obras de artistas de Costa Rica, Argentina, Guatemala, Perú, España y Cuba, en técnicas como fotografía, grabado, escultura y performance. Con más de 90 figuras entre obras completas, detalles y esquemas, las páginas de este libro serán como una galería en donde usted tiene el privilegio de realizar una visita guiada para ir observando, comentando y analizando las representaciones de lo femenino, la masculinidad, las identidades de género, el lugar de las mujeres en la sociedad, la violencia hacia las personas en razón de su género o identidad sexual, los derechos humanos y su evolución a lo largo de la historia.
Contenidos Capítulo I. Arte, derechos culturales y políticos nacionales -Capítulo 2. Género y multiculturalismo Capítulo 3 Teorías y movimientos Capítulo 4. ¿Cómo leo una obra con mirada de género y multiculturalismo ?
Keywords: EQUIDAD DE GÉNERO; MULTICULTURALISMO; DERECHOS DE LA MUJER; MOVIMIENTOS SOCIALES