Ideología de los vertebrados - Ventanas, Mauricio (Vieja y Nueva. Narrativa Costarricense, 2017)
"Ideología de los vertebrados" es una colección de 16 relatos de Mauricio Ventanas que explora la condición humana a través de un enfoque reflexivo y sarcástico. Los cuentos abordan temas variados con una ironía fina, tocando aspectos como el cosmos y la búsqueda del sentido en la existencia. Además, el libro ha sido comentado en diversas plataformas, donde los lectores destacan su estilo único y profundidad temática.