Técnicas de la motivación infantil - Thoumi, Samira; Cuéllar, Olga Rosario; Castellanos, Gloria; Rangel Vega, Patricia (Colombia : PROLIBROS, 2003)
Tomo 1. Da a conocer la importancia de la motivación, desde la gestión hasta 2 años de vida; su influencia en el desarrollo madurativo cerebral y en la organización del sistema nervioso; y , finalmente, su relación con las habilidades mentales Tomo 2. Expone las bases del desarrollo madurativo cerebral desde los 2 hasta los 12 años; motiva a padres y maestros al conocimiento de los diferentes tipos de inteligencia y muestra mediante estudios de caso y esquemas de probabilidades de solución, la influencia que ejerce la motivación en la madurez cerebral y en la organización del sistema nervioso durante esta etapa de la vida Tomo 3. Se cocnentra en talleres de orientación para padres y maestros, bsados en los volúmenes uno y dos. Ofrece una guía práctica para moyivar al niño a desarrollar el máximo de sus habilidades cerebrales
Tomo I : 0 a 2 años Capítulo 1.La motivación, los motivos y lo motivante Capítulo 2. Como actua el cerebro frente a la motivación Capítulo 3. La motivación en las emociones sensaciones y percepciones Capítulo 4. El sistema de las acciones y sus sensaciones Capítulo 5. Motivación en el desarrollo de sus sentidos y otros más ... Tomo 2: 2 a 12 años Capítulo 1. Motivación como motor de aprendizaje Capítulo 2. Componentes básicos para el desarrollo del aprendizaje Capítulo 3. Las inteligencias y la acción de los hemisferios Capítulo 4. Integración de las entradas sensoriales Capítulo 5. Factores decisivos en el desarrollo infantil Capítulo 6. Perídos cruciales Tomo 3: Talleres para padres y maestros 1. Bebés de 0 a 3 meses 2. Bebés de 3 a 6 años 3. Bebés de 6 a 9 años 4. Bebés de 9 a 12 años 5. Primer año de vida y otros más ...
Keywords: DESARROLLO INFANTIL -- ENCICLOPEDIAS Y DICCIONARIOS; PSICOLOGIA INFANTIL -- ENCICLOPEDIAS Y DICCIONARIOS; MOTIVACION (PSICOLOGIA) -- ENCICLOPEDIAS Y DICCIONARIOS; APTITUD MOTORA EN NIÑOS -- ENCICLOPEDIAS Y DICCIONARIOS