El desarrollo psicológico de los niños ciegos : en la primera infancia - Pérez Pereira, Miguel; Castro, Josefa (Barcelona : Paidós, 1994)
En esta obra los autores, además de sintetizar de una manera clara los conocimientos aportados por otras investigaciones, realizan una detallada exposición de una investigación longitudinal en la que han seguido el desarrollo de cinco niños ciegos, analizando aspectos que abarcan el desarrollo psicomotor , el cognitivo, el desarrollo de la interacción social y delas primeras conductas comunicativas.
SUMARIO CAPÍTULO I. INTRODUCCIÓN CAPÍTULO II. METODOLOGÍA EMPLEADA CAPÍTULO III. DESARROLLO MOTOR CAPÍTULO IV: DESARROLLO COGNITIVO CAPÍTULO V. DESARROLLO DE LA INTERACCIÓN SOCIAL, LA COMUNICACIÓN Y EL APEGO CAPÍTULO VI. DESARROLLO DEL DLENGUAJE
Incluye bibliografía
Keywords: NIÑOS CIEGOS -- PSICOLOGÍA; DISCAPACIDAD VISUAL -- EDUCACIÓN; NIÑOS CIEGOS -- PSICOLÓGIA; PSICOLOGÍA DEL DESARROLLO - DISCAPACIDAD VISUAL