Fundamentos de defectologia - Vygotski, Lev S.; Ponce Fernández, María del Carmen (Cuba : Editorial Pueblo y Educacion, 1985)
Esta obra constituye un genuino exponente de las características del autor como científico de una amplia cultura bibliográfica, una sólida base conceptual marxista-leninista de la naturaleza, la sociedad y el hombre, y una visión y proyección teórica y práctica que lo ubica mas en nuestros tiempos y en el futuro que en su presente y en su pasado.
PRIMERA PARTE: PRIMER CAPÍTULO EL DEFECTO Y LA COMPENSACIÓN SEGUNDO CAPÍTULO PRINCIPIOS DE LA EDUCACIÓN DE LOS NIÑOS CON DEFECTOS FÍSICOS TERCER CAPÍTULO LA PSICOLOGÍA Y LA PEDAGOGÍA DEL DEFICIENTE INFANTIL SEGUNDA PARTE: EL PROBLEMA DE LOS PROCESOS COMPENSATORIOS EN EL DESARROLLO DEL NIÑO RETRASADO MENTAL LA INFANCIA DIFÍCIL LA MORAL LA DINÁMICA DEL CARÁCTER INFANTIL Y OTROS TEMAS MAS.
Incluye índice onomástico Incluye índice de materias
Keywords: DEFECTOLOGÍA; DEFICIENTE MENTAL -- PSICOLOGÍA; EDUCACIÓN DEL NIÑO ANORMAL