Alianzas para un desarrollo inclusivo : guía del taller - Banco Mundial Departamento de Discapacidad y Desarrollo Inclusivo (Managua, Nicaragua : Banco Mundial, 2005)
La presente guía está dirigida a miembros de organizaciones civiles, técnicos, planificadores, activistas y todos aquellos con responsabilidad e interés de participar en la búsqueda de alternativas incluyentes en el marco de los procesos de desarrollo y lucha contra la pobreza. La estrategia de este taller está orientada al desarrollo tanto de conocimientos (saber) como de habilidades (saber hacer).
CONTENIDOS 1. EL HORIZONTE DEL DESARROLLO 2. LAS RELACIONES ENTRE DESARROLLO, POBREZA Y DISCAPACIDAD 3. LA DISCAPACIDAD EN LA PLANIFICACIÓN DE POLÍTICAS SOCIALES 4. DE LAS ACCIONES PUNTUALES EN DISCAPACIDAD AL DESARROLLO INCLUSIVO 5. FACTORES EN LA MESA DEL DESARROLLO 6. PUENTES 7. PROYECTOS Y PROGRAMAS DE DESARROLLO 8. ESTUDIO DE CASOS RECURSOS EN LÍNEA
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: DISCAPACIDAD -- POLÍTICAS PÚBLICAS; DESARROLLO INCLUSIVO