El modelo de enseñanza clínica : para niños con problemas de aprendizaje - Sapir, Selma G. (México : Trillas, 1991)
En esta obra se presenta un nuevo modelo para el tratamiento de niños con problemas de aprendizaje, el cual surge de la combinación de los conceptos de varias teorías. Se nutre en gran medida, de las teorías básicas del desarrollo infantil e intenta integrar estas premisas con la práctica de los programas correctivos de tipo cognoscitivo y terapéutico.
ÍNDICE CAP. 1. PROBLEMAS CONTROVERTIDOS Y DEFINICIONES DE PROBLEMAS DE APRENDIZAJE CAP. 2. DIFERENTES FILOSOFÍAS, TEORÍAS DE ENSEÑANZA Y MODELOS DE TRATAMIENTO CAP. 3. EL MODELO DE ENSEÑANZA CLÍNICA: SU FUNDAMENTO FILOSÓFICO CAP. 4. QUÉ NOS ENSEÑA EL DESARROLLO NORMAL DEL NIÑO PARA ABORDAR LOS PROBLEMAS DE APRENDIZAJE CAP. 5. CONSIDERACIONES TEÓRICAS ACERCA DE LA EVALUACIÓN: MÉTODOS PARA OBSERVAR AL NIÑO Y OTROS CINCO CAPÍTULOS MÁS
Incluye índice analítico Incluye índice onomástico
Incluye bibliografía
Keywords: APRENDIZAJE -- TRASTORNOS; PROBLEMAS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA CLÍNICA -- ENSEÑANZA FILOSÓFICA; APRENDIZAJE - EVALUACIÓN