La ecología ¿es o se hace? : propuesta para la implementación de la educación ambiental en los jardines de infantes - Schulz, Mónica; Illa, Patricia; Banzas, Jorge Eugenio (Buenos Aires : Magisterio del Río de la Plata, 1995)
Propone una implementación pedagógica a través del accionar cotidiano de principios y normas de conservación del ambiente y de los recursos naturales. Elaborando un programa con objetivos, actividades, sugerencias al alcance de la capacidad de acción de todo docente, y haciendo hincapié en un factor ético sobre el derecho de éstas y próximas generaciones a gozar de un ambiente digno.
Primera propuesta -La ecología en el nivel inicial -Principios que sustentan esta propuesta -Planificación anual y otros más.. Segunda propuesta Consideraciones y reflexiones sobre a) El rol del docente b) El rol del niño c) El rol de los padres d) El rol de la institución
Keywords: EDUCACIÓN AMBIENTAL · -- PROPUESTA; EEDUCACIÓN PREESCOLAR; EDUCACIÓN INFANTIL -- PROPUESTA; ECOLOGÍA