Alexitimia, la dificultad para verbalizar afectos : Teoría y clínica - Sivak, Roberto (Biblioteca de Psicología, Psiquiatría y Psicoterapia, 1997)
En este documento los autores revisan los antecedentes históricos de la alexitimia, las hipótesis etiológicas (biológicas, psicodinámicas y socioculturales), su relación con el estrés y la depresión, los abordajes terapéuticos posibles y las controversias actuales.